Биткоин-киты: Чем Опасны И Как Отслеживать Их Действия?


Известно, что такие биржи, как Huobi, Binance и Bitfinex, также владеют крупными объемами биткоинов на своих кошельках. Однако эти средства в основном принадлежат их пользователям, и перемещение средств внутри криптобирж не оказывает большого влияния на рынок. Среди криптосообщества популярно мнение, что киты хотят контролировать весь рынок. Но на самом деле — чем больше игроков на рынке, тем дороже ВТС и тем богаче становятся крупные держатели. Разорение мелких инвесторов невыгодно китам — ведь в таком случае курс монеты будет падать.

кто такие биткоин-киты

Курс монет с небольшой рыночной капитализацией может значительно измениться, если крупный держатель решит продать часть своего портфеля. Поэтому прежде чем инвестировать в альткоины с низкой капитализацией, важно знать, как много среди их держателей крупных игроков. Важно не попасться на схему пампа и дампа, когда цена монеты искусственно резко повышается, а потом так же резко падает. Это кажется огромной суммой, но в то же время очень мало по сравнению, например, с фондовым рынком США — его капитализация около $50 трлн. Если вам интересно узнать о том, как работают схемы пампа и дампа, советуем прочитать наш материал на эту тему.

Где Выгоднее Покупать Биткоин? Топ-5 Бирж

Этот титул применяется к людям или организациям, которые владеют наибольшим количеством криптовалют. Биткоин-кит обычно относится к кошелькам на одном адресе которых находится более чем one thousand BTC. Однако людей, которые владеют большим количеством других различных криптовалют, принято называть более общим термином «крипто кит».

Как итог, другие инвесторы, которые видят падение стоимости актива, в попытке уберечь свои накопления, также начинают продавать криптовалюту. В результате действия одного крупного «кита» могут стать причиной панической распродажи. Участники рынка видят, что кто-то распродает большие партии криптовалюты.

Кто Такие «киты» И Как Они Могут Повлиять На Крипторынок

Но если вы не активный трейдер, вам необязательно внимательно следить за действиями китов. Ваша задача — вовремя заметить тренд, заданный крупным игроком. Но все же некоторые из них хорошо известны криптосообществу. Если говорить о поведении «китов», то их роль в возможном восстановлении или дальнейшем падении рынка будет довольно второстепенной, считает эксперт. По ее мнению, главное значение здесь будет иметь общий новостной фон.

Относительно небольшая капитализация крипторынка и пробелы в регулировании делают рынок цифровых активов почти идеальным полем для манипуляций. При том данная уязвимость перед манипуляциями является одной из причин, почему Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до сих пор не одобрила запуск биткоин-ETF в США. При том данная уязвимость перед манипуляциями является одной из причин, почему Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до сих пор не одобрила запуск биткоин-ETF в США.

Кто Такие Биткоин «киты»

Одним из биткоин «китов» можно считать создателя криптовалюты – Сатоши Накамото. В случае, если он решит продать свои BTC, курс актива может выйти в падение. Поэтому участники криптосообщества пристально следят за движениями биткоинов, которые, предположительно, принадлежат Сатоши Накамото. Не все операции и балансы кошельков можно отслеживать в открытом доступе. К примеру, такие криптовалюты как Monero (XMR) и Verge (XVG) не позволяют отслеживать переводы и имеют повышенную конфиденциальность. Уровень доминирования таких монет не значительный, а это значит, что крупные холдеры не смогут кардинально влиять на общий рынок.

  • Крупные инвесторы со штатом аналитиков предпочитают закупаться активами по минимальным ценам.
  • Когда перемещается большое количество криптовалюты, это часто происходит из-за того, что «киты» переводят средства между кошельками или биржами.
  • Одним из биткоин «китов» можно считать создателя криптовалюты – Сатоши Накамото.
  • Новых участников криптосообщества ждет много сленговых слов.
  • «Движения по «китовым» кошелькам никак нельзя рассматривать, как единственный и ключевой индикатор роста или падения рынка», — добавил Никита Сошников.

Если Сатоши жив, то, кажется, он решил никогда их не продавать. В противном случае любые действия с таким огромным количеством биткоинов могли бы обрушить рынок. Поскольку криптовалюты были созданы для обеспечения высокого уровня анонимности, становится довольно трудно установить прямую связь между аккаунтами и конкретными лицами или организациями. Однако, ознакомившись с данными блокчейна тех людей, которые раскрыли свои публичные адреса, можно определить как минимум тех, кто владеет значительным количеством различных монет. На самом деле, некоторые из них являются чрезвычайно известными биткоин китами. Так, самый крупный держатель биткоина — его создатель Сатоши Накамото.

Эти «киты» часто действуют на виду у общественности, а их кошельки отслеживаются широким торговым сообществом. В результате их торговые решения или ожидаемые действия могут спровоцировать серьезные изменения цен, если трейдеры последуют их примеру. Биткоин-киты – это люди или организации, которые обладают значительными https://boriscooper.org/ активами в биткоинах и способны влиять на рынок с помощью своей торговой тактики. Таким образом участник рынка может увидеть перспективы падения курса актива благодаря отслеживанию объема монет на счетах «китов». Продажи больших объемов монет нагнетают обстановку и отрицательно влияют на динамику поведения их курса.

После того как цена вышла на заданный уровень, манипуляторы быстро продают активы и снимают свои завышенные ордера. Далее следует дамп и коррекция цены до предыдущих показателей. В этой стратегии включается синдром упущенной выгоды или FOMO.

кто такие биткоин-киты

Следование за криптокитами может быть выгодным, если вы знаете, что делаете. Многие трейдеры склонны реагировать, как только замечают, что кит двигает цену их актива. Это не всегда выгодно, однако у следования за китом есть свои преимущества. Например, так трейдеры получают информацию о настроении рынка.

Действия «китов» нередко могут привести к различным событиям на крипторынке. Произошел на фоне того, что в Twitter распространялся слух о продаже цифровых монет компанией Tesla. Это одна из причин, по которой криптовалюты стали таким популярным в последние годы. Обычно цены на цифровые активы меняются в связи с позитивными или негативными новостями, крупными событиями и противостояниями. Чтобы влиять на цену таких глобальных активов, как криптовалюты, необходим значительный капитал.

кто такие биткоин-киты

Биткоин-кит — это держатель большого количества биткоинов или трейдер со значительным капиталом, у которого достаточно BTC, чтобы влиять на рынок. Точного порога для определения принадлежности к китам нет, но обычно так называют тех, у кого свыше монет — порядка $56 млн по ценам в день публикации. Чтобы получать ценную информацию и принимать обоснованные инвестиционные решения, трейдеры и инвесторы могут внимательно следить за действиями крупных держателей биткоинов. Их огромные активы были накоплены за счет майнинга, ранних инвестиций и других методов. «Киты» имеют доступ к значительным активам в биткоинах, что дает им возможность манипулировать рынком, совершая крупные покупки или продажи активов, которые приводят к колебаниям цен. В криптовалютном пространстве часто связаны обилие «китов» и чрезвычайная волатильность.

Суть её заключается в том, чтобы закупить как можно больше токенов и монет по низкой цене. Для этого киты выставляют большую стену продаж не позволяя котировкам двигаться вверх. Другие держатели этих активов, не наблюдая какой-либо позитивной динамики стараются её продать. кто такие биткоин-киты Спустя определённое время (не более нескольких месяцев) цена резко идёт вверх, обогащая китов. Используется для того, чтобы искусственно поднять цены и заработать на краткосрочном тренде. Другие участники торгов, видя это начинают покупать монеты в расчете на быстрый рост.

В таких ситуациях цены, как правило, растут и увеличивают стоимость монет, которые уже были приобретены. Это — упрощенное объяснение того, как киты могут влиять на рынок, однако оно наглядно показывает, какой властью они обладают. Манипуляции китов на конкретной торговой площадке можно отследить по списку крупных ордеров, а также по их внезапным отменам и резкому ускорению объема торгов биткоином. Если видите резкий рост заявок на покупку или продажу биткоинов — ждите локальных максимумов или минимумов.

Биткоин-киты могут постепенно накапливать биткоины, совершая продуманные покупки по низким ценам или во время рыночных спадов. Со временем они увеличивают свои запасы биткоинов, используя возможности для покупки больших объемов биткоинов по выгодным ценам. В просторечии термин «биткоин-кит» используется для обозначения владельца со значительной долей по сравнению с более мелкими участниками, которых на рынке часто называют «мелкой рыбешкой». Владельцем кошелька или группы кошельков, контролируемых одной организацией, может быть физическое лицо или группа лиц, которые объединяют средства для осуществления крупных инвестиций. При этом рост аппетита крупных инвесторов может быть сигналом к покупке криптовалюты.

Многие начинают паниковать, так как обычно крупные инвесторы избавляются от активов по веским причинам. Инвесторы с меньшим капиталом следят за тем, какие операции совершают киты, чтобы предугадать движение цены и заработать на этом. Не все можно отследить, так как часть операций происходят не на бирже. Заметив такие сделки и отследив их происхождение, можно выявить кита. В некоторых случаях наблюдение за китами помогает другим трейдерам получить прибыль.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

🔸 Aktivieren Sie den Code FRTNE darüber hinaus Einem Steckbrief, bevor Sie investieren. casino online Hier gibt es hohe Bonusbeträge, umfangreiche Cashback-Aktionen und verhältnismäßig accomplir Bedingungen. vulkan vegas Zusätzliche Promos basieren sich auf dem Treueprogramm, VIP-Programm dieses Online Casinos. online roulette Die Umsatzbedingungen sehen genauso aus wie bei den beiden anderen Bonusangeboten. sind sie